勝てるオンラインカジノNo.1 
当サイト限定!
スーパー特典で登録出来ます!!








お得な特典付き!
ベラジョンカジノの詳細情報はこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


ベラジョンカジノ



お得な特典付き!
インターカジノの詳細情報はこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


インターカジノ



お得な特典付き!
カジノシークレットの詳細情報はこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


カジノシークレット



お得な特典付き!
エンパイアカジノの詳細情報はこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


エンパイアカジノ



お得な特典付き!
クイーンカジノの詳細情報はこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


クイーンカジノ





【旬のタルト】アメリカンチェリーはピスタチオと合わせるのがいっちゃん美味い。

レシピは概要欄の下にあります↓
チャンネル登録はこちら→
※登録後にベルマークをタップすると新着動画の通知が届くようになります!
—————————————-­—————————————-­———-
オンラインパティスリーを始めたのでぜひ食べてみて欲しいです…!!!
オンラインパティスリー【Chat LuuME】

Twitter→
インスタ→
—————————————-­—————————————-­———-
どうも、ネコノメです。
昨日投稿予定だったのですが遅れてすみません…
動画アップしてみたら書き出しのバグで映像乱れてしまい、再アップしました。

今回は久しぶりにタルト作りました!
今が旬のチェリーを使ってアメリカンチェリータルトにしてみました。

チェリー系のお菓子はフォレノワール、チェリーボンボンに続いて3つ目ですね。

今回は控えめですが、どうしてもチェリーを使うとちょっと大人チックになりがちな気がする。。。

チェリーとピスタチオは鉄板の組み合わせなのでぜひ作ってみてください〜!!!

————————————————————­——————————————
【協賛】
株式会社ジェリフ様
HP:
楽天ページ:

〜撮影機材〜
・Canon Kiss X9

・Canon 単焦点レンズ EF50mm

—————————————-­—————————-

【レシピ】
〜パートシュクレ・ピスターシュ〜
無塩バター 50g
粉糖 30g
全卵 15g
ピスタチオプードル 10g
薄力粉 90g

〜クレームダマンド・ピスターシュ〜
無塩バター 80g
粉糖 80g
アーモンドプードル 40g
ピスタチオプードル 40g
全卵 80g
アメリカンチェリー 10粒

〜キルシュのクレーム・シャンティ〜
42%生クリーム 120g
35%生クリーム 120g
ホワイトチョコレート 95g
キルシュ 25g

〜ナパージュ〜
水 260g
水飴 15g
グラニュー糖 105g
LMペクチン 11g
レモン汁 8g

〜キルシュのジュレ〜
水 200g
グラニュー糖 35g
パールアガー 10g
キルシュ 15g

〜仕上げ〜
ピスタチオ(アッシェ)
アメリカンチェリー

【作り方】

〜パートシュクレ・ピスターシュ〜
・常温に戻したバターに粉糖を加え、ゴムベラですり混ぜる
・常温に戻した全卵を2回に分けて加え、ゴムベラですり混ぜる
・合わせてふるった薄力粉、ピスタチオプードルを加えゴムベラでさっくり混ぜる
・ラップに包み、一晩休ませる
・3mm厚に伸ばし、型より一回り大きく切り抜く
・薄くバターを塗ったタルト型に敷き込み底にピケする
・冷凍庫で10分冷やし、はみ出た部分をカットする
・180℃に予熱したオーブンで15分程焼成する

〜クレームダマンド・ピスターシュ〜
・常温に戻したバターに粉糖を加え、ゴムベラですり混ぜる
・合わせてふるったアーモンドプードル、ピスタチオプードルを加えゴムベラですり混ぜる
・常温に戻した全卵を3回に分けて加え、ゴムベラですり混ぜる
・タルト台に絞りいれ、種を取ったアメリカンチェリーを入れる
・180℃に予熱したオーブンで25分程焼成する

〜キルシュのクレーム・シャンティ〜
・生クリームを2つとも手鍋に入れ、軽く沸騰させる
・溶かしたホワイトチョコレートに生クリームを50g加え、ホイッパーで乳化させる
・残りの生クリームを加え、ホイッパーでざっくり混ぜ合わせる
・粗熱が取れたらキルシュを加え、ピッタリラップをして冷蔵庫で一晩休ませる
・泡立てて使用する

〜ナパージュ〜
・手鍋に水、水飴を入れて火にかける
・50℃程度まで温まったらグラニュー糖とペクチンを合わせたものを加えながら ホイッパーでかき混ぜる
・しっかり沸騰したら火から下ろし、レモン汁を加えて混ぜる

〜キルシュのジュレ〜
・グラニュー糖とパールアガーは混ぜ合わせておく
・水を温め、グラニュー糖とパールアガーを加えてホイッパーでかき混ぜる
・しっかりと沸騰させ、火から下ろしてキルシュを加える
・冷蔵庫で冷やし、ホイッパーやフォークで砕いて使用する

〜仕上げ〜
・泡立てたクレームシャンティを星口金で絞る
・真ん中に接着用にクレームシャンティを少量絞る
・アメリカンチェリーを乗せる
・ナパージュを電子レンジで40℃程度に溶かして塗る
・ピスタチオのアッシェを散らす
・キルシュのジュレをフォークで砕いて乗せる

【使用した器具、材料】

■タルト型 99×247×23mm

■ハンドミキサー クイジナート HM-060SJ

■大理石 ペストリーボード

■cotta アクリルルーラー3mm

■cotta めん棒 40cm

■チェリーピッター(種とるやつ)

■cotta 冷凍冷蔵 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

■cotta 純粉糖 500g

■ピスタチオパウダー 200g

■cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kg

■cotta 生アーモンドパウダー 500g

■cotta 中沢乳業 フレッシュクリーム 35% 1000ml

■cotta 中沢乳業 フレッシュクリーム 42% 1000ml

■ヴァローナ フェーブ イボワール / 200g

■ドーバー キルシュワッサー 100ml

■水あめ 180g×6個

■パールアガー8 100g

【動画でよく使うもの】

■オーブン 東芝 ERPD3000W

■cotta オーダーメイド鉄板 (410mm*300mmでオーダー)

■cotta シルパット

■cotta 耐熱ゴムベラ

■IPOW ストレーナー 粉ふるい

■粉をふるってる紙(カットしてます) クラフト紙 100枚

■カセットコンロ イワタニ CB-SS-1

■スケール タニタ KD-189

■cotta 赤外線温度計

■スティック温度計 タニタ TT-805N

■耐熱ガラスボウル25cm iwaki

■耐熱ガラスボウル21cm iwaki

上記のリンクは一部Amazonアソシエイトリンクを使用しています。
—————————————-­—————————————-­———-
サブチャンネル→
ブログ→
Twitter→
インスタ→

ニコニコ動画にも投稿しています!

ご連絡はこちらから →
—————————————-­—————————–
#NekonoMEcafe
#お菓子作り
#タルト

タイトルとURLをコピーしました